українська російська англійська
Предоставление аудиторского заключения в регулярной годовой информации станет не обязательным для определенных эмитентов
18.03.2013 | 15:33
Пресс-служба Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку одобрила изменения в Положение о раскрытии информации эмитентами ценных бумаг и подготовила и утвердила разъяснение «О порядке применения части третьей статьи 40 Закона Украины «О ценных бумагах и фондовом рынке» относительно предоставления аудиторского заключения в составе регулярной годовой информации эмитентами ценных бумаг». Соответствующие решения были приняты регулятором на очередном заседании 12 марта 2013 года.

Согласно разъяснению регулятора, на данный момент в рамках действующего законодательства эмитенты ценных бумаг (кроме эмитентов облигаций местных займов) должны проводить аудит годовой финансовой отчетности и предоставлять аудиторское заключение в составе регулярной годовой информации в Комиссию.

В то же время, усовершенствованным Положением о раскрытии информации эмитентами ценных бумаг предусмотрено, что предоставление аудиторского заключения в составе регулярной годовой информации станет не обязательным для определенной категории эмитентов.

В первую очередь, это касается эмитентов, которые осуществили частное (закрытое) размещение ценных бумаг, кроме публичных акционерных обществ, осуществивших такое размещение ценных бумаг, а также частных (закрытых) акционерных обществ, которые не осуществляли публичное (открытое) размещение ценных бумаг. Указанные категории участников рынка будут подавать к регулятору только сведения об аудиторском заключении в форме и в объеме, предусмотренным указанными изменениями к Положению.

Детально ознакомиться с изменениями в Положении и разъяснением регулятора можно на сайте Комиссии.

 

 

версія для друку