українська російська англійська
Николай Азаров: Общение высшего руководства государства cо СМИ позволяет решать актуальные вопросы на местах
19.03.2013 | 11:33
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Общение руководства государства с представителями средств массовой информации чрезвычайно важно для лучшего понимания ситуации на местах и для решения важных для украинцев вопросов. Этими словами Премьер-министр Украины Николай Азаров начал свою пресс-конференцию для центральных и региональных СМИ.

По его словам, последний раз он в таком формате - с центральными и региональными журналистами - встречался больше года назад: «С представителями центральных СМИ мы встречаемся довольно часто».

Поэтому сегодня Глава Правительства намерен обсудить ситуацию в экономике, а также рассказать о планах Правительства для того, чтобы государство развивалось стабильно, а люди чувствовали себя защищенными.

Примером эффективного решения проблемы после общения Премьер-министра с журналистами является реконструкция помещения Кировоградского областного академического музыкально-драматического театра имени Кропивницкого. Николай Азаров напомнил, что во время прошлогодней пресс-конференции кировоградские журналисты пожаловались Главе Правительства на ужасное состояние их театра и попросили Премьер-министра посодействовать в его восстановлении.

«Мы этот вопрос взяли к выполнению, и сейчас в Кировограде появился современный театр, - отметил Глава Правительства. - Это пример того, что общение с журналистами помогает решать вопросы».

Премьер-министр также отметил, что по пятницам он общается с пользователями социальной сети Фейсбук, где ему ставят различные вопросы, порой весьма острые и неприятные, но это позволяет сориентироваться, лучше понимать ситуацию на местах и, соответственно, решать проблемы людей.

версія для друку