українська російська англійська
Николай Азаров: Правительство реанимирует сельскохозяйственное машиностроение и увеличит мощности аграрного комплекса
19.03.2013 | 12:43
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Правительством поставлена задача реанимировать сельскохозяйственное машиностроение и увеличить мощности аграрного комплекса.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Николай Азаров во время своей пресс-конференции для центральных, региональных и иностранных СМИ.

«Украина - это большая аграрная страна с большими возможностями, поэтому поставлена задача реанимировать собственное сельскохозяйственное машиностроение», - сказал Глава Правительства.

На выполнение этой программы, по его словам, в Украине запланировано совместное производство 400 единиц зерноуборочных комбайнов, 1,5 тысячи тракторов и другой сложной техники.

«Мы планируем осуществить комплексную модернизацию производства и внедрение современных видов технологического оборудования, в частности на Херсонском машиностроительном заводе, заводе «Красная Звезда» в Кировоградской области и других», - сказал он.

Николай Азаров также сообщил, что сейчас отработан модельный ряд зерноуборочных комбайнов «Скиф» - завершены испытания и серийное производство первых моделей. Также достигнута договоренность по совместному производству в Украине комбайнов, ежегодный выпуск которых может быть 1000 ед. зависимости от потребности.

Руководитель Правительства добавил, что в программе активизации экономики заложено очень много проектов, связанных с развитием аграрного комплекса.

В частности, по его словам, планируется построить и реконструировать 153 животноводческих комплекса, что позволит уменьшить импорт молочных и мясных продуктов, практически в каждой области построить овощехранилища мощностью почти 1,5 млн. тонн хранения. Кроме того, планируется построить 5 тепличных комплексов с объемом производства около 0,5 млрд. грн. и увеличить мощности масложировых комбинатов, что позволит довести экспорт растительного масла до 10 млрд. грн.

версія для друку