українська російська англійська
Николай Азаров: Правительственная комиссия выяснит ситуацию вокруг станции скорой помощи в селе Уланов, на Виннитчине
19.03.2013 | 15:06
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Специальная правительственная комиссия выяснит ситуацию вокруг станции скорой медицинской помощи в селе Уланов Винницкой области. Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве Премьер-министр Украины Николай Азаров. Основанием отправить комиссию в винницкое село стал сюжет на одном из телеканалов.

«Сегодня я принял решение направить комиссию Кабинета Министров в село Уланов Винницкой области, чтобы разобраться с этой больницей: что именно там происходит, почему», - заявил Николай Азаров.

Он отметил, что специалисты тщательно проверят состояние дел вокруг медучреждения, изучат, каким образом там организовано предоставление медицинской помощи населению.

«Как можно оставить жителей села без скорой помощи? Я этого не допускаю. Мы запланировали в текущем году дать стране тысячи современных машин скорой помощи. В прошлом году дали тоже почти тысячу. И в следующем году будет тоже тысяча. Таких темпов модернизации не было никогда. Ну, закупали где-то по 50-60 в год», - заявил Николай Азаров. Таким образом, подчеркнул Глава Правительства, почти наполовину будет обновлен парк автомобилей «скорой», который состоит еще из «уазиков», изготовленных до 90-го года. «А чем эти «уазики» могут будут оборудованы? В лучшем случае носилками. Я уже не говорю о том, что эта машина должна быть оснащена диагностическим оборудованием, которое позволит немедленно установить диагноз и безотлагательно принять меры», - добавил Премьер-министр.

Он отметил, что за последние три года вкладывается львиная доля ресурсов в модернизацию медицины. «Была поставлена задача: в каждом областном центре должны появиться современные лечебно-диагностические центры, в крупных городах - значительно обновилось диагностическое и лечебное оборудование, чтобы наш гражданин независимо от места жительства получал высококвалифицированную медицинскую помощь», - сказал Николай Азаров.

При этом он напомнил чиновникам: модернизация медицины ни в коем случае не означает ухудшения качества оказания медпомощи.

версія для друку