українська російська англійська
Николай Азаров: Министры станут более открытыми
19.03.2013 | 15:24
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Работа первых руководителей министерств и ведомств со СМИ будет усовершенствована в сторону большей открытости, что позволит журналистам оперативно получать ответы на актуальные для общества вопросы.

Об этом Премьер-министр Николай Азаров заявил на пресс-конференции во вторник.

«Мы вчера провели совещание с министрами, руководителями министерств и ведомств, руководителями пресс-служб и приняли целый ряд решений. Во-первых, о периодичности встреч всех первых руководителей с журналистами. Поверьте мне, будет составлен график, по которому наши министры будут встречаться, отвечать на вопросы, дискутировать. Во-вторых, мы договорились о том, что работа пресс-служб станет активной, т.е. более активно будут направляться материалы о работе министерств и ведомств», - сказал Николай Азаров.

Премьер-министр также рассказал, что посоветовал чиновникам по его примеру общаться с людьми в сети Facebook, хотя, по его словам, такое общение не всегда дает положительные эмоции.

«Я говорю: а почему бы вам, господа министры, так же, как я, не выделять определенное время и активно работать с нашими людьми? Это, кроме повышения доверия, ничего вам негативного не даст, но усилит реакцию, взаимодействие», - отметил Глава Правительства.

Комментируя ситуацию относительно отсутствия возможности у представителей СМИ задать вопрос руководителям ведомств перед началом заседания Правительства, Николай Азаров отметил, что ему «не очень нравится формат общения, когда человек идет на заседание Кабинета Министров, а его там за рукава хватают и просят ответить на какой-то вопрос».

«Это, по моему мнению, неправильно. Должен быть формат общения. Вот о формате общения я сказал - это и брифинги, и пресс-конференции, и круглые столы, что угодно. Мы будем формы совершенствовать - не отгораживаться, а совершенствоваться», - подчеркнул Премьер-министр.

версія для друку