українська російська англійська
Правительство ликвидировало комиссию по вопросам деятельности предприятий и организаций инвалидов
21.03.2013 | 10:50
Пресс-служба Министерства социальной политики

Предоставление разрешений на льготы по налогообложению предприятиям и организациям общественных организаций инвалидов и определение целесообразности предоставления им финансовой помощи переданы Министерству социальной политики Украины и местным органам власти. Соответствующее решение принято 20 марта 2013 года на заседании Правительства в связи с принятыми 16 октября 2012 года изменениями к Закону Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине».

Данным Постановлением ликвидируется Комиссия по вопросам деятельности предприятий и организаций общественных организаций инвалидов. Для этого создана комиссия по ее ликвидации, утвержден ее голова. Данная комиссия должна обеспечить в трехмесячный срок осуществления всех необходимых мероприятий по процедуре ликвидации Комиссии общественных организаций инвалидов. Также отменены ранее принятые постановления Кабинета Министров Украины, регулирующие деятельность Комиссии, которая ликвидируется.

Справочно

Согласно изменениям в Закон Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине», внесены 16 октябре 2012 г., полномочия по предоставлению разрешений на льготы по налогообложению предприятиям и организациям общественных организаций инвалидов и определения целесообразности предоставления финансовой помощи таким субъектам Законом передано:

- Министерству социальной политики Украины - в части принятия решений относительно предприятий и организаций, валовой доход которых превышает 8400 минимальных заработных плат;

- областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям, органа исполнительной власти АР Крым по вопросам социальной политики - в отношении предприятий, валовой доход которых не превышает 8400 минимальных заработных плат.

Ранее указанные функции выполняла Комиссия по вопросам деятельности предприятий и организаций общественных организаций инвалидов и ее региональные органы.

версія для друку