українська російська англійська
Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул посетил с рабочей поездкой Черниговскую область
22.03.2013 | 12:34
Пресс-служба Вице-премьер-министра

В рамках рабочей поездки в Чернигов Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул провел ряд совещаний с руководством области. В частности, по вопросам реализации Комплексной стратегии региона, развития строительной отрасли и реализации программ «доступного жилья», развития автомобильного производства и привлечения инвестиций в жилищно-коммунальную отрасль. По результатам поездки Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул дал ряд поручений, направленных на активизацию социально-экономического развития области, в том числе это касается персональной ответственности руководства региона по реализации проектов «Доступного жилья» и внедрении современных технологий в ЖКХ для повышения качества коммунальных услуг.

На Черниговском автозаводе Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул провел совещание о возможности привлечения продукции завода в реализации государственных программ.

«Правительством разработана Программа активизации экономики, направленная на поддержание местных общин, в частности, это касается обновления общественного транспорта - приобретения троллейбусов, трамваев и автобусов большой пассажировместимости. Транспорт должен использовать современные энергосберегающие технологии, повысить комфорт для пассажиров, обеспечивать необходимые условия для перевозки пассажиров с особыми потребностями», - сказал Александр Вилкул.

Черниговским автозаводом было выпущено 5 тыс. 713 автобусов, в том числе 650 школьных автобусов. В прошлом году произведено первые 3 комфортабельные троллейбусы совместного производства «Эталон» - «Белкомунмаш» (Республика Беларусь). Троллейбусы оборудованы специальной платформой для заезда инвалидов. Как доложил Вице-премьер-министру Украины председатель Правления ЧАО «Черниговский автозавод» Валерий Купцов, в 2013 году планируется выпустить еще 1200 автобусов пассажировместимостью от 40 до 108 мест.

На Черниговводоканал Александр Вилкул провел совещание по вопросам привлечения инвестиций в жилищно-коммунальную отрасль и проинспектировал результаты внедрения на предприятии проекта «Развитие городской инфраструктуры».

В рамках проекта был привлечен кредит Международного банка реконструкции и развития в размере 22,8 млн. дол. США. Благодаря этому была модернизирована система водоснабжения: реконструировано водопроводные и канализационные сети, установлено новое насосное оборудование на артезианских скважинах. Приобретенная современная специальная техника (автокраны, гидроманипуляторы, аварийные машины) повысила качество строительных и ремонтных работ.

«В результате расход горюче-смазочных материалов при использовании новой техники снизился на 9%, сократились затраты электроэнергии при поставке воды на 20%», - доложил главный инженер «Черниговводоканала» Сергей Коцур.

В течение 2013 года будет продолжена модернизация систем водоснабжения, смонтирована система автоматического регулирования водоснабжением и водоотведением, установлено 6 насосных станций.

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул поставил задачу провести анализ состояния водопроводных сетей города и обеспечить замену устаревших сетей.

«Правительством будет реализована Программа по модернизации развития жилищно-коммунального хозяйства. Это касается поддержки создания объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), обновление систем водо- и теплоснабжения, ремонта лифтового хозяйства», - сказал Александр Вилкул.

За 2010-2012 годов в Черниговской области было введено в эксплуатацию 3 новых артезианских скважины, реконструированы 18 канализационных насосных станций, заменены и построены более 150 км сетей водоснабжения и водоотведения.

версія для друку