українська російська англійська
Правительство думает, как защитить пешеходов от водителей-лихачей
22.03.2013 | 19:24
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Правительство подумает, как в дальнейшем не допустить таких трагедий, как в Днепропетровске (когда столкнувшиеся автомобили вылетели на остановку и убили людей). В первую очередь будет изучаться вопрос ужесточения ответственности водителей, не соблюдающих правила дорожного движения. Об этом Премьер-министр Украины Николай Азаров написал на своей страничке в социальной сети Фейсбук, комментируя по просьбе пользователей трагическое ДТП в Днепропетровске.

«Я, так же как и Вы, как и многие другие, переживаю по поводу той ужасной трагедии, которая произошла в Днепропетровске», - сказал Николай Азаров.

По его убеждению, сейчас необходимо очень серьезно усилить ответственность водителей, превышающих скорость и не соблюдающих правила дорожного движения на улицах населенных пунктов.

«Мы знаем, что во многих европейских странах в пределах города значительно ограничена скорость движения автотранспорта, и сделано это, прежде всего, для того, чтобы обеспечить безопасность людей, находящихся на улице. Мы подумаем над решением этого вопроса», - сказал Николай Азаров.

 

версія для друку