українська російська англійська
Николай Азаров: Правительство вместе со столичной властью делает все для налаживания нормальной жизнедеятельности Киева
25.03.2013 | 16:20
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Правительство вместе со столичной властью делает все необходимое, чтобы как можно быстрее наладить нормальную жизнедеятельность города. Об этом написал Премьер-министр Николай Азаров на своей страничке в социальной сети Фейсбук.

Глава Правительства рассказал, что на его страницу приходит много сообщений о ситуации в Киеве. Люди пишут, что многие улицы в спальных районах еще не очищены от снега и просят организовать вывоз снега именно из их района.

«Некоторые, как например, пользователь «Онлайн» предлагают свои решения проблем. Спасибо всем за неравнодушие!» - написал Николай Азаров.

Премьер-министр обратился к жителям Киева, где сложилась очень сложная ситуация. «Я хорошо знаю, насколько тяжелая ситуация сложилась в Киеве, Киевской области и нескольких других областях Украины, - написал Глава Правительства. - Не только по докладам. Вчера я специально проехал по городу и пригородам. Кстати, никто не знал об этой поездке, так что дороги специально не чистили и хлеб не завозили. Я прекрасно знаю, что, например, в Шевченковском и Подольском районах были перебои с поставками хлеба, но в Дарницком хлеб был. Это факт. Не для Премьера. И скорые на выезды опаздывали, врачи шли пешком. Это тоже факт. Так же, как то, что, слава Богу, никто не умер в пробках и не обморозился.

Своими глазами увидел, что магистрали были расчищены, а второстепенные – нет. Очень сложно было проехать по Урловской, Ахматовой, Красноармейской, Верхнему валу и многим другим улицам.

Правительство поставило задачу, чтобы максимально был организован вывоз снега из города. Сейчас мы привлекаем к выполнению этой задачи автотранспорт и погрузчики всех государственных предприятий, которые есть в Киеве. Также обратились к частным компаниям, у которых есть соответствующие средства, чтобы они приняли участие в очистке города.

Снег будет вывозиться в первую очередь из спальных районов и центральных транспортных артерий.

Хочу, чтобы все осознали масштаб развернутых работ».

Николай Азаров проинформировал, что за три дня удалось вывезти из столицы более 10 тысяч тонн снега. При средней загрузке самосвала 5 тонн – это 2 тысячи ходок. А вывезти нужно около миллиона тонн снега.

«Несложно посчитать, сколько потребуется ходок и времени, сколько нужно автотранспорта, людей, топлива, чтобы очистить город до того, как снежная масса начнет таять, - подчеркнул Премьер-министр. - Тот, кто оценит эту задачу, наверное, перестанет пренебрежительно и желчно отзываться о работе, которую круглосуточно выполняют 22 тысячи работников коммунальных служб, милиционеров, военнослужащих, спасателей».

Также Глава Правительства проинформировал, что сейчас в первоочередном порядке решается задача обеспечения торговых сетей продуктами питания, заправок – топливом, организуется вывоз двухсуточного мусора, восстанавливается работа общественного транспорта, особое внимание уделяется надежной работе медицинских учреждений.

«В столицу подтягиваются техника и люди из других городов. Нельзя забывать, что стихия накрыла значительную часть Украины. Не только столице тяжело. Поэтому возможности маневра техникой и силами ограничены, - проинформировал Николай Азаров.- Практически по всей северо-западной, северо-восточной и центральной Украине сейчас ведутся работы по расчистке подъездов к населенным пунктам, восстановлению электроснабжения. Особенно это актуально в Полтавской области, где минувшей ночью дождь и мокрый снег повредили множество линий электропередач. Без энергоснабжения остались сотни населенных пунктов.

Поэтому надо понять, что простых и легких решений в такой экстремальной ситуации нет.

Я хочу поблагодарить всех, кто это понимает, осознает тяжесть ситуации и чем может содействует ликвидации последствий стихии.

А Правительство вместе со столичной властью делает все необходимое, чтобы как можно быстрее наладить нормальную жизнедеятельность города».

 

 

 

версія для друку