українська російська англійська
Николай Азаров: Правительство максимально учитывает рекомендации ПАСЕ
26.03.2013 | 19:12
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Кабинет Министров Украины в своей деятельности максимально учитывает рекомендации Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров на встрече с президентом ПАСЕ Жан-Клодом Миньоном.

«Правительство в своей работе максимально учитывает рекомендации ПАСЕ», - сказал Николай Азаров.

Он напомнил, что 4 марта Правительство приняло План мероприятий по совершенствованию избирательного законодательства, и сейчас над ним работают ведущие отечественные специалисты. Проводятся и консультации с представителями ПАСЕ и Венецианской комиссии.

Премьер-министр также заверил, что Правительство учтет рекомендации ПАСЕ и GRECO относительно мер по противодействию коррупции.

По словам Николая Азарова, в Украине продолжаются работы по реформированию системы правосудия и уголовной юстиции. В частности, благодаря принятию нового Уголовного процессуального кодекса значительно уменьшилось количество подозреваемых, содержащихся под стражей.

Кроме того, продолжается работа над концепцией реформирования правоохранительных органов.

«Сейчас ведутся работы по совершенствованию законодательства о роли Высшего совета юстиции и изменении порядка отбора судей и проекту концепции реформирования правоохранительных органов. В результате этой реформы милиция станет гражданским ведомством», - сказал Николай Азаров.

Он поблагодарил экспертов ПАСЕ за участие в диалоге Украина-ЕС по реформированию системы правосудия.

В свою очередь Жан-Клод Миньон отметил, что ПАСЕ положительно воспринимает реформы, которые происходят в Украине, в частности в сфере избирательного законодательства и уголовно-процессуальной системы.

«Мы чрезвычайно внимательно и позитивно воспринимаем все реформы и планы, связанные с избирательной и уголовно-процессуальной системами», - сказал он.

В то же время президент ПАСЕ добавил, что вскоре Украину посетит Мониторинговая группа Совета Европы, и он не сомневается, что украинское Правительство сделает все возможное для содействия в работе миссии в Украине.

 

 

версія для друку