українська російська англійська
27 марта Константин Грищенко посетил с рабочим визитом в Москву
27.03.2013 | 17:36
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

27 марта Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко посетил с рабочим визитом г. Москва (Российская Федерация).

На встрече со своей российской визави Ольгой Голодець, отвечающей в Правительстве Российской Федерации за гуманитарный блок, обсуждались вопросы углубления сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере в контексте стратегического партнерства между двумя государствами.

В частности, была достигнута договоренность об активизации двустороннего взаимодействия в областях медицины, образования, молодежной политики и спорта.

Отдельное внимание было уделено реализации мероприятий по празднованию 200-летия со дня рождения Т.Г.Шевченко и празднования 1025-летия крещения Киевской Руси.

В этот же день Константин Грищенко во главе делегации Украины, в которую вошли иерархи УПЦ, представители органов местного самоуправления и общественных организаций, принял участие в заседании международного Церковно-общественного комитета по подготовке к празднованию 1025-летия крещения Киевской Руси.

В ходе заседания обсуждались вопросы координации празднований, которые будут проводиться в Украине, России и Беларуси, проведение совместных мероприятий; широкое привлечение к торжествам общественности и, в частности, молодежи.

В своем выступлении Константин Грищенко проинформировал о шагах, которые осуществляются Президентом Украины и Правительством для обеспечения надлежащего уровня торжеств. "По инициативе Главы государства, - отметил он, - 1025-летия крещения Киевской Руси будет отмечаться на государственном уровне, и не только в столице, но и всех городах, селах и регионах Украины".

На заседании речь шла также о важном характере предстоящих торжеств. "Событие, проходившее 1025 назад на берегах Днепра не только коренным образом изменило ход исторической эволюции нашего государства, но и одновременно стало ключевой составляющей современного духовно-нравственного развития нашего народа", - отметил К.Грищенко.

версія для друку