українська російська англійська
А. Вилкул возглавил Государственную комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций
28.03.2013 | 13:14
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Вице-премьер-министр Украины возглавил Государственную комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, основной задачей которой является организация и руководство работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Такое решение было принято на заседании Кабинета Министров 27 марта 2013 года.

«Задача комиссии обеспечить безопасность жизнедеятельности граждан, защиту территории от чрезвычайных ситуаций. Для этого необходимо усилить координацию деятельности центральных и местных органов власти, повысить скорость оперативного реагирования и привлечения ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций», - сказал глава комиссии Александр Вилкул.

В комиссию входят Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, а также руководители министерств обороны, экологии и природных ресурсов, здравоохранения, энергетики и угольной промышленности, экономического развития и торговли, регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, промышленной политики, аграрной политики и продовольствия, внутренних дел, иностранных дел, инфраструктуры, финансов, Государственной санитарно-эпидемиологической службы, СБУ, Госкомтелерадио, Государственного космического агентства. По соглашению в комиссию могут входить руководители Совета национальной безопасности и обороны Украины, Национальной академии наук, Федерации профсоюзов, а также Президент Общества Красного Креста Украины.

версія для друку