українська російська англійська
Премьер-министр Украины поблагодарил Президента Венгрии за возможность реэкспорта газа в Украину
29.03.2013 | 12:04
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров поблагодарил венгров за волевое решение, согласно которому начался импорт в Украину природного газа, приобретенного на европейских спотовых рынках. Об этом он заявил во время встречи с Президентом Венгрии Яношем Адером.

«Украина в течение многих лет вела тяжелые переговоры с нашими соседями, и только Венгрия решила этот вопрос, обеспечив прорыв в энергетической независимости Украины», - сказал Николай Азаров.

Вместе с тем Глава Правительства отметил, что по просьбе венгерской стороны Украина может увеличить в 2-2,5 раза экспорт электрической энергии в Венгрию, обеспечив их потребности в электроэнергии.

Премьер-министр Украины отметил, что во время официального визита в Венгрию у него состоялись конструктивные и плодотворные переговоры с высшим руководством государства.

Также стороны обсудили вопросы экологической защиты в Карпатском регионе и возможности развития туризма в украинских Карпатах. При этом Президент Венгрии отметил, что в Украине есть очень живописная природа, в частности в бассейне реки Тиса. По его убеждению, Украина имеет большой потенциал для развития туризма, в том числе водного.

версія для друку