українська російська англійська
А. Вилкул: С сегодняшнего дня 90 пиротехнических отрядов начали взрывные работы ледяных заторов
29.03.2013 | 12:30
Пресс-служба Вице-премьер-министра

В Волынской области Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул провел выездное заседание Межведомственного оперативного штаба по координации действий центральных и местных органов исполнительной власти относительно проведения противопаводковых мероприятий в западном регионе.

Во время заседания Александр Вилкул отметил, что Правительством составлена карта рисков подтопления по всей территории Украины. В нее включены как традиционные зоны подтопления вдоль рек Днепр, Днестр, Прут и Дунай, так и потенциальные, которые находятся в зоне влияния рек Центральной и Восточной части Украины.

«Для оперативного реагирования в условиях наводнения создано межведомственное объединение сил в составе 42,5 тысячи человек. В него входят группы реагирования от Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Министерства обороны Украины, Министерства внутренних дел Украины, Государственного агентства водных ресурсов Украины, Министерства инфраструктуры и Министерства энергетики и угольной промышленности. В состав этих групп привлечены более 5 тысяч единиц основной техники, более 830 средств преодоления водных преград, 22 летательных аппарата различного назначения», - сказал Вице-премьер-министр.

Также, по его словам, для ликвидации ледяных заторов, защиты мостов, гидросооружений, дамб предусмотрено привлечение 90 пиротехнических расчетов Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям общей численностью 490 человек и 150 единиц техники. «С сегодняшнего дня 90 пиротехнических отрядов начали взрывные работы ледяных заторов», - сказал Александр Вилкул.

 

Справочно

Для обеспечения оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с предотвращением возможного затопления территорий, на заседании Кабинета Министров Украины 6 февраля 2013 года образован Межведомственный оперативный штаб по координации действий центральных и местных органов исполнительной власти. Возглавил штаб Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

В состав Межведомственного оперативного штаба включены представители Минобороны, Минэкономразвития, Минрегиона, МВД, Минфина, Минздрава, Минэнергоугля, Мининфраструктуры, Госводагентства, Укравтодора, Госрыбагентства, Укрморречинспекции и публичного акционерного общества «Укргидроэнерго».

 

версія для друку