українська російська англійська
А. Вилкул: Для безопасного прохождения паводка будет регулирование воды в водохранилищах Днепровского каскада
29.03.2013 | 13:17
Пресс-служба Вице-премьер-министра

В Волынской области Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул провел выездное заседание Межведомственного оперативного штаба по координации действий центральных и местных органов исполнительной власти относительно проведения противопаводковых мероприятий в западном регионе.

Во время заседания штаба Александр Вилкул отметил, что важной составляющей безопасного пропуска наводнения и схода льда является сбалансированное искусственное регулирование уровня воды в водохранилищах Днепровского каскада.

«Для приема паводковых вод Госводагентством подготовлена ​​свободная емкость в водных объектах, что составляет более 6,6 миллиарда кубометров воды: свыше 700 миллионов кубометров в Киевском водохранилище, 4,4 миллиарда в Кременчугском и 1,2 миллиарда кубометров в Каховском», - сказал он.

 

Справочно

Для обеспечения оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с предотвращением возможного затопления территорий, на заседании Кабинета Министров Украины 6 февраля 2013 года образован Межведомственный оперативный штаб по координации действий центральных и местных органов исполнительной власти. Возглавил штаб Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

В состав Межведомственного оперативного штаба включены представители Минобороны, Минэкономразвития, Минрегиона, МВД, Минфина, Минздрава, Минэнергоугля, Мининфраструктуры, Госводагентства, Укравтодора, Госрыбагентства, Укрморречинспекции и публичного акционерного общества «Укргидроэнерго».

версія для друку