українська російська англійська
Работа Углегорской ТЭС будет возобновлена
30.03.2013 | 17:18
Пресс-служба Вице-премьер-министра
Работа Углегорской теплоэлектростанции ОАО "Центрэнерго" в г

 Работа Углегорской теплоэлектростанции ОАО "Центрэнерго" в г. Светлодарске Донецкой области со временем будет возобновлена, а первые мероприятия в этом направлении будут осуществлены уже в течение недели.

Об этом шла речь на заседании Правительственной межведомственной комиссии, созданной для установления причин аварии. Для участия в ее работе до Светлодарска прибыли Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник, Министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков , председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских, первый заместитель Министра внутренних дел Украины Виктор Дубовик и председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий.

Участники заседания отметили, что работники Углегорской ТЭС не останутся без работы и будут задействованы на других энергетических объектах.

Кроме того, отмечалось, что местным потребителям будут предоставлять обогревательные приборы для обеспечения теплом в текущем отопительном сезоне. А в течение 10 дней будет разработан прогнозный план теплообеспечения в следующем отопительном сезоне.

Напомним, в связи с пожаром, который произошел 29 марта 2013 г. на Углегорской теплоэлектростанции, Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету Министров принять исчерпывающие меры по ликвидации пожара и оказанию необходимой помощи пострадавшим. Утром 30 марта пожар на Углегорской ТЭС был ликвидирован.

версія для друку