українська російська англійська
Николай Азаров: Все жители Светлодарска получат социальную защиту со стороны государства
01.04.2013 | 14:30
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Все жители Светлодарска должны получить максимальную социальную защиту со стороны государства. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Правительства 1 апреля 2013 года, где был заслушан вопрос о ситуации на Углегорской ТЭЦ.

Вице-премьер-министр Юрий Бойко проинформировал о работе комиссии по расследованию причин аварии, ситуацие на тепловой электростанции, мероприятиях по жизнеобеспечению города, для которого станция является градообразующим предприятием. В частности, Юрий Бойко отметил, что сейчас разрабатывается план работ по разбору завалов, и буквально завтра начнется восстановление станции. Также все работники станции будут получать заработную плату, большинство из них будет задействована на восстановлении станции.

«Люди должны быть максимально защищены, ведь в таком небольшом городке именно станция давала им работу. Надо подумать, как помочь им, поддержать», - отметил Николай Азаров.

Несмотря на то, что жители Светлодарска вынуждены сейчас использовать для отопления помещений электрические обогреватели, а соответственно, тратить для этого больше электроэнергии, было дано поручение разработать соответствующее решение Правительства для покрытия дополнительных расходов горожан. Также поручено учесть другие проблемы жителей Светлодарска, связанные с аварией на ТЭЦ, и принять соответствующие решения. Это касается в первую очередь социально-бытовых условий, надлежащего медицинского обеспечения и т.д.

На заседании Правительства отмечалась самоотверженная и профессиональная работа пожарных, которые тушили огонь на ТЭЦ и спасали людей.

В то же время отмечалось, что в целом авария на Углегорской ТЭЦ на энергообеспечении страны не отразилась.

«Нам нужно очень скрупулезно разобраться в причинах аварии, ведь ущерб стране нанесен огромный, - подчеркнул Николай Азаров. - И сделать все возможное, чтобы в дальнейшем такое никогда и нигде не повторилось».

 

 

версія для друку