українська російська англійська
Николай Азаров: Сейчас необходимо сконцентрировать все усилия на расчистке путей отвода талых вод
01.04.2013 | 14:50
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Сейчас необходимо сконцентрировать все усилия на расчистке путей отвода талых вод. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров, где рассматривался вопрос подготовки страны к весеннему половодью.

Как сообщил Вице-премьер-министр Александр Вилкул, в целом ситуация контролируется, задействован целый комплекс мер по обеспечению защиты населения во время половодья и вероятных подтоплений. В частности, в Украине в зоне подтопления находятся пять областей, где уже проводятся соответствующие подготовительные работы в связи с ожидаемым поднятием уровня воды в реках.

Готовятся к таянию снега, рекордное количество которого выпала 22-23 марта, и в столице. В частности, сейчас проводятся работы по очистке стоков, канализационных колодцев и т.п., чтобы талые воды могли беспрепятственно отводиться.

Также для перекачивания талой воды, чтобы не допустить подтоплений, из регионов, где наводнение не ожидается, в Киев переведены 72 мощные насосные станции, подготовлены и другие средства подразделений по чрезвычайным ситуациям.

«Сейчас главное - расчистить пути отвода талых вод, не допустить искусственных заторов через захламленность систем водоотведения», - подчеркнул Премьер-министр. При этом он подчеркнул, что от элементарной расчистки ливнестоков зависит сейчас очень много, а значит, это первоочередная работа коммунальщиков, которые должны обеспечить надлежащую организацию таких работ.

версія для друку