українська російська англійська
Николай Азаров: Украине нужны новые регламенты действий в чрезвычайных ситуациях
01.04.2013 | 17:00
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Аномальные снегопады 20-23 марта показали, что Украине необходимы новые регламенты действий в чрезвычайных ситуациях. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров сегодня во время встречи с общественными активистами, которые организовали систему оповещения и ликвидации последствий снегопада.

"Нам нужны новые четкие регламенты действий при возникновении такой нестандартной ситуации. Совершенно очевидно, что эти правила должны предусматривать в первую очередь расчистку от снега основных магистралей города", - сказал Глава Правительства.

Он отметил, что во время визита в Венгрию он поинтересовался опытом уборки снега в городах этой страны. В частности, там ограничивается движение на определенных магистралях, чтобы снегоуборочная техника могла спокойно работать. Венгерский опыт, возможно, будет использован и у нас, отметил Премьер-министр.

По его словам, непогода стала настоящим испытанием для власти, так и для общества. При этом он высоко оценил работу гражданских активистов в борьбе с последствиями снегопада. Ответственная позиция граждан в чрезвычайных ситуациях является очень важной для оперативного преодоления последствий чрезвычайных ситуаций, подчеркнул Премьер-министр.

"Такие трудные ситуации действительно показывают, кто чего стоит, и подтверждают, что у нас есть реальное гражданское общество, и нам необходимо создавать платформу взаимодействия власти и гражданского общества", - сказал Глава Правительства.

 

 

версія для друку