українська російська англійська
Минюст разработал изменения в избирательное законодательство с учетом выводов ОБСЕ
02.04.2013 | 14:14
Пресс-служба Министерства юстиции

До конца текущей недели в Европейскую Комиссию и ОБСЕ будет направлено для ознакомления изменения в действующий закон о выборах народных депутатов. Изменения разработаны на основании отчета и выводов ОБСЕ по парламентским выборам в Украине в октябре 2012 года. Об этом сообщил Министр юстиции Александр Лавринович во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенных Штатов Америки Джоном Теффтом.

В частности, по словам Министра юстиции Украины, в законопроекте предлагается учесть замечания ОБСЕ, которые были высказаны после завершения избирательной кампании.

При этом, как отметил Посол Джон Теффт, Украине стоит изучить путь, который успешно преодолели страны Прибалтики. Избирательное законодательство этих стран на сегодня уже содержит прогрессивные положения по формированию избирательных комиссий на профессиональной основе.

Кроме того, во время встречи украинский Министр обсудил с Послом США отдельные вопросы судебной реформы, вопросы реформирования прокуратуры, Высшего совета юстиции и другие реформы в правовой плоскости, которые проходят в стране.

версія для друку