українська російська англійська
Александр Вилкул: В Закарпатской области введена третья степень противопаводковой защиты
03.04.2013 | 15:10
Пресс-служба вице-премьер-министра

«Введена 3 степень противопаводковой защиты в Закарпатской области. Это штатная ситуация без негативных последствий. То есть, вода находится в междамбовом пространстве. Нет угрозы существенных подтоплений. Но все службы работают в усиленном режиме, поскольку ожидаются дополнительные осадки», - сказал Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время своего выступления на брифинге после заседания Кабинета Министров Украины.

Он также отметил, что на равнинной части страны наблюдаются небольшие колебания уровней воды. Наводнение еще не началось.

Сформировалась небольшая паводковая волна на Днестре. «Днестровское водохранилище готово принять эту воду. Разработан оптимальный режим без негативных последствий», - сказал Александр Вилкул.

Справочно

Существует три степени противопаводковой защиты: 1 степень - повышение уровня воды, 2 степень - выход воды на поймы, 3 степень - когда вода находится в междамбовом пространстве (т.е. держится дамбами. В этом режиме идет максимальный контроль за состоянием дамб). На сегодняшний день специальный режим введен только в Закарпатье.

 

версія для друку