українська російська англійська
А. Вилкул: Новый циклон сдержит начало паводка
03.04.2013 | 16:30
Пресс-служба Вице-премьер-министра

По информации Гидрометцентра Украины в страну приходит новый циклон.  Благодаря циклону начало более интенсивного снеготаяния на территории Белоруссии и России задерживается. А значит, задерживается до середины апреля формирование половодья на Днепре.

«С точки зрения паводков это хорошо - разводится по времени таяние снега в регионах Украины и приграничных территориях. Это очень важно, поскольку в частности 60% водных ресурсов Днепра формируется за пределами страны», - сказал Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время своего выступления на брифинге после заседания Кабинета Министров Украины.

В течение 3-5 апреля 2013 года в Западных, Центральных и Северных областях ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя. Этот циклон обусловит сильное повышение температуры (до +15 +20 градусов) в Южных и Восточных областях.

Однако, начиная с 6 апреля по 9 апреля, в Западных и Северных регионах  будет очередное снижение температуры (до -3 -8 градусов Цельсия) с выпадением мокрого снега. За эти дни объем осадков будет умеренный – от 5 до 10 мм.

 

версія для друку