українська російська англійська
Подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством молодежи и спорта Украины и Корпусом Мира США в Украине
09.04.2013 | 16:53
Пресс-служба Министерства молодежи и спорта

9 апреля 2013 г. подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством молодежи и спорта Украины и Корпусом Мира США в Украине. Документ подписали Министр молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин и исполняющий обязанности директора Корпуса Мира США в Украине Марк Нилес.

Во время встречи Равиль Сафиуллин подчеркнул важность совместного проекта "Молодежный развитие" для социального развития Украины и поблагодарил Корпуса мира США от имени украинского Правительства за их работу и содействие в вопросах помощи молодежи.

"Очень важно, что волонтеры Корпуса мира оказывают помощь в работе с молодежью именно в сельской местности, где люди имеют ограниченный доступ к социальным благам и новым информационным технологиям. Мы высоко ценим помощь, оказываемую волонтерами Корпуса мира США, и со своей стороны будем всячески способствовать их деятельности в Украине", - подчеркнул Министр.

Равиль Сафиуллин заверил, что Министерство молодежи и спорта Украины сделает все зависящее от него для того, чтобы волонтеры Корпуса мира получили положительные впечатления от пребывания в Украине и желали вернуться сюда еще раз.

Исполняющий обязанности директора Корпуса Мира США в Украине Марк Нилес поблагодарил за сотрудничество и выразил надежду на дальнейшие тесные взаимосвязи в области разработки и внедрения проектов и мероприятий для молодежи, определенных совместно с Министерством и воплощенных с помощью Корпуса Мира и его волонтеров.

Во встрече также приняли участие первый заместитель Председателя Государственной службы молодежи и спорта Украины Сергей Глущенко, директор финансово-административного отдела Корпуса Мира США в Украине Дэниэл Ченг, руководитель проекта "Молодежного развития" Богдан Ярема, главный специалист отдела международного сотрудничества и европейской интеграции Госмолодежспорта Украины Ирина Беляева.

Справочно

Корпус Мира является американской правительственной организацией, которая способствует укреплению мира и дружбы между людьми разных национальностей и культур. Осуществляя свою деятельность в более чем 170 странах мира, организация начала сотрудничество с Украиной в 1992 году.

С 2005 года реализуется совместный проект Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта и американской правительственной некоммерческой организации.

Обновленный проект "Молодежного развития" предусматривает работу по трем направлениям: пропаганда здорового образа жизни, развитие навыков связанных с профессиональной деятельностью, воспитание активной гражданской позиции.

 

версія для друку