українська російська англійська
Правительство поощряет производство в Украине сельхозтехники ведущих фирм
10.04.2013 | 11:55
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины 10 апреля заявил, что иностранным компаниям в сотрудничестве с украинскими машиностроителями необходимо довести уровень локализации производства сельскохозяйственной техники до более 70%.

Николай Азаров подчеркнул, что Правительство будет вкладывать деньги в создание собственных эффективных тракторов, комбайнов, сеялок и т.д.. «При этом подчеркиваю, что мы не обещаем украинским машиностроителям тепличных условий. Обещаем и даем стимулы и поддержку для выигрыша в конкурентном соревновании. Открываем двери для ведущих иностранных производителей для того, чтобы производство они организовали в Украине», - отметил он.

Вместе с тем Премьер-министр сообщил, что на вчерашнем совещании по развитию сельскохозяйственного машиностроения эксперты агропромышленного комплекса подтвердили, что иностранные компании готовы работать с украинскими машиностроителями.

«Пожалуйста: с условием поэтапно довести уровень локализации производства (т.е. использования украинских мощностей, комплектующих, сервиса - а значит, украинских рабочих мест) до более 70%. Это нормальный уровень для международной кооперации в производстве сложной техники», - подчеркнул Николай Азаров.

версія для друку