українська російська англійська
Премьер-министр поручил активизировать машиностроение для агропромышленного сектора
10.04.2013 | 13:00
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины 10 апреля поручил Первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову активизировать развитие индустрии машиностроения для агропромышленного сектора.

Премьер-министр сообщил, что Правительство создало несколько источников финансирования развития сельскохозяйственного машиностроения.

По его словам, с 29 ноября 2012 года в Украине существенно упрощена процедура инвестирования в совместное производство инновационной техники и оборудования для агропромышленного комплекса на отечественных заводах, на что промышленные инвесторы уже откликнулись.

Кроме того, отметил Николай Азаров, с целью уменьшения финансовой нагрузки на сельхозтоваропроизводителей для приобретения сельскохозяйственной техники отечественного производства ежегодно в Государственном бюджете Украины предусматриваются расходы для технического переоснащения агропромышленного комплекса: «Основным инструментом такой модернизации является финансовый лизинг отечественной сельскохозяйственной техники».

Также Государственной программой активизации развития экономики на 2013 - 2014 годы предусмотрены государственные гарантии для организации производства передовой сельхозтехники на сумму 1,5 миллиардов гривен в 2013 году, и 3,5 миллиарда гривен - в 2014 году.

К тому же, как отметил Николай Азаров, Правительство приняло решение о создании Земельного банка. «От решения пора переходить к практической работе. Уже в текущем году банк должен стать активным фактором аграрного рынка», - отметил он.

«Все это - возможности. Инструменты для активизации индустрии машиностроения для агросектора. Их надо максимально использовать. Министерство экономики, Министерство промышленной политики и Министерство аграрной политики и продовольствия сейчас должны начать практическую координацию производственных планов, запуск проектов и их выполнения. Это очень масштабная и «сконцентрированная» во времени работа. Поручаю ее активизировать Первому вице-премьер-министру Украины Сергею Геннадиевичу Арбузову», - подчеркнул Глава Правительства.

 

 

 

версія для друку