українська російська англійська
Украина реализует ряд масштабных проектов в космической отрасли, - Юрий Бойко
12.04.2013 | 10:33
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Украина совместно с ведущими космическими странами реализует ряд масштабных проектов в космической отрасли. Об этом в интервью «5 каналу» заявил Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

«Мы являемся серьезным игроком в мире. Сегодня мы реализуем один из крупнейших инвестиционных проектов в космической отрасли, это проект «Алкантара» с Бразильской Республикой - строим космодром и всю инфраструктуру для того, чтобы запускать с этого космодрома спутники. Это уникальный проект, который сегодня является приоритетом для нашего государства. Он также получил статус приоритетного в Программе активизации развития экономики», - отметил Юрий Бойко.

Он отметил, что в сотрудничестве с ведущими космическими странами Украина является равноправным партнером. По словам Юрия Бойко, участие Украины в совместных проектах, вроде проекта по созданию новой ракеты-носителя Antares, который реализуется в США с участием украинских предприятий, свидетельствует о высоком авторитете украинских ракетостроителей.

«Как правило, такие проекты собирают всю научную и техническую элиту, все прогрессивное в этой области. И то, что мы там являемся партнерами, свидетельствует о нашем высоком авторитете и о том, что нам доверяют», - отметил Юрий Бойко.

Вице-премьер-министр также подчеркнул, что Правительство Украины всячески будет способствовать развитию ракетно-космической отрасли.

«Наша страна находится сегодня в первой пятерке стран, которые имеют возможность с нуля создать спутник и сделать так, чтобы он вылетел в космос. Это очень перспективно для нас, и Правительство уделяет очень большое внимание развитию космической программы и помогает этой отрасли», - подчеркнул Юрий Бойко.

версія для друку