українська російська англійська
Правительство создаст условия для возобновления работы "Карпатнефтехима", - Юрий Бойко
12.04.2013 | 10:50
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Кабинет Министров Украины на заседании 10 апреля 2013 года одобрил меморандум с украинскими предприятиями группы «ЛУКОЙЛ» по возобновлению работы ООО «Карпатнефтехим». Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко в интервью программе «Реальный сектор» на «5 канале».

«На заседании Правительства был принят меморандум по сотрудничеству с «Лукойлом» по запуску «Карпатнефтехима». Это крупное предприятие, на котором работает около 4 тыс. человек, которое дает существенное увеличение валового национального продукта. Подписание этого меморандума открывает путь к его запуску в ближайшее время», - сказал Юрий Бойко.

Документ направлен на обеспечение развития нефтехимической промышленности Украины в целом и нефтехимического комплекса в г. Калуш Ивано-Франковской области, создания стабильных условий для привлечения инвестиций в нефтехимическую отрасль государства и привлечения инвестиций в развитие ООО «Карпатнефтехим» до 100 млн. дол. США в течение 2013-2016 годов, увеличение налоговых отчислений в государственный и местный бюджеты.

Меморандум, в частности, предусматривает возобновление работы ООО «Карпатнефтехим», сохранение состава и количества рабочих мест, заработной платы и других социальных гарантий для работников предприятия, обеспечение стабильного роста объемов производства.

ООО «Карпатнефтехим» - единственное отечественное предприятие-производитель суспензионного поливинилхлорида, одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса Украины и бюджетообразующее для Ивано-Франковской области.

версія для друку