українська російська англійська
А.Вилкул: 12-14 июля в Днепропетровске состоится второй Международный музыкальный фестиваль The Best City.UA
15.04.2013 | 13:34
Пресс-служба Вице-премьер-министра

12-14 июля 2013 года в Днепропетровске состоится второй Международный музыкальный фестиваль The Best City. UA. В прошлом году этот трехдневный open-air по уровню участников и количеству зрителей, которых было больше 50 тысяч, вошел в двадцатку самых масштабных европейских музыкальных фестивалей. В этом году организаторы обещают еще более высокий уровень музыкального события.

«Уже сейчас мы можем назвать некоторых хедлайнеров, - сказал руководитель оргкомитета фестиваля Александр Вилкул. - Это украинские группы «Вопли Видоплясова», ТНМК, британская команда «Hurts». А также российская группа «Мумий Тролль», которая на нашем фестивале впервые в Украине покажет свой новый альбом. За несколько недель мы объявим весь line-up».

Открывать фестиваль The Best City будут украинские команды «Моторьрола» и «Вопли Видоплясова», в начале второго дня выступит украинский «Kozak System», а третий день начнет «ТНМК».

«Это УКРАИНСКИЙ международный фестиваль. Наши отечественные команды выступят на одной сцене с известными музыкантами со всего мира», - сказал Александр Вилкул.

В прошлом году на сцене The Best City выступали «Братья Карамазовы», «Друга Рика», «Бумбокс», «Океан Эльзы» и другие украинские группы. Среди иностранных групп были мировые звезды: «Evanescence», «The Rasmus», «Brainstorm», «Apollo 440», «White Lies», Joachim Garraud и другие.

«Благодаря поддержке Александра Вилкула фестиваль The Best City вышел за рамки регионального и даже национального уровня, он стал событием международного уровня. Фестиваль дает возможность продвижения Украины», - сказал Константин Дудко, директор агентства «Константин Д».

В этом году российский рок на фестивале будет представлен такими коллективами как «Ночные Снайперы», «Би-2», «Сплин», «Ленинград». Приедут британские рокеры «Enter Shikari». Ведутся переговоры еще с рядом команд мирового уровня.

«В современном мире музыка перестала только развлекать, музыка формирует мировоззрение людей. Особенно молодых людей. Наш фестиваль дает возможность молодым украинским талантам проявить себя, поучиться у отечественных и иностранных мастеров», - отметил Александр Вилкул. Поэтому вторая сцена фестиваля традиционно будет отдано молодым исполнителям. «Я официально объявляю с сегодняшнего дня старт отбора на вторую сцену - New Live Stage», - сказал он.

В рамках фестиваля пройдет слет байк-клубов «Angels» (Днепропетровск) и «Black Ravens» (Кривой Рог). Ожидается участие около тысячи гостей из других байк-клубов.

В этом году организаторы фестиваля обещают не только насыщенную музыкальную, но и активную культурную программу. В том числе - арт-территорию, посвященную традиционному виду казацкого искусства - Петриковской росписи, который в этом году номинируется ЮНЕСКО на получение статуса всемирного культурного нематериального наследия.

«Традиции формируются на причастности к национальным произведениям культуры, на преемственности поколений, на высоких эмоциях, на неравнодушии. К фестивалю The Best City никто не останется равнодушным. The Best City - это возможность гордиться своей страной, ее культурными и историческими традициями», - подчеркнул Александр Вилкул.

Справочно

The Best City. Ua впервые состоялся в 2012 году и стал крупнейшим международным музыкальным фестивалем в Украине. Инициатор и организатор фестиваля - Александр Вилкул. За 3 фестивальных дня выступили 77 групп, среди которых более двух десятков хедлайнеров - популярных звезд рок и электронной музыки из Украины, Европы, США и России. В первый, дебютный год, за 72 часа музыкального нон-стопа The Best City.UA собрал на своей территории более 50 000 любителей живой музыки.

версія для друку