українська російська англійська
К.Грищенко: Правительство будет способствовать международным компаниям в производстве лекарств на территории Украины
17.04.2013 | 19:37
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

17 апреля по поручению Премьер-министра Николая Азарова Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко провел встречу с руководством венгерской фармацевтической компании «Гедеон Рихтер».

Во время встречи стороны обсудили вопросы развития производства лекарств компанией «Гедеон Рихтер» на базе своих мощностей в Украине, в частности в г. Вишневое.

По словам технического директора группы «Гедеон Рихтер» Лайоша Ковача, компанией было принято принципиальное решение о дополнительном инвестировании в развитие производственной базы в Вишневом для начала производства лекарств для украинского рынка. По словам представителя компании, в настоящее время происходит изучение всех условий производства и объемов необходимого финансирования. В первую очередь, планируется наладить производство препаратов кардиологической и противовирусной групп.

В свою очередь, Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко приветствовал такое решение венгерской стороны и заверил участников встречи в том, что Правительство будет поддерживать подобные инициативы фармацевтических компаний.

«Приятно отметить, что компания, продукция которой занимает существенную долю отечественного фармацевтического рынка, приняла решение о переходе на новый качественный уровень присутствия в Украине. Правительство заинтересовано в том, чтобы мощные мировые фармацевтические компании проводили локализацию производства своих лекарств в Украине. Уверяю вас, что мы готовы помогать воплощению таких инициатив с тем, чтобы качественные лекарственные препараты становились доступными для наших граждан», - подчеркнул К.Грищенко.

Кроме того, во время встречи стороны обсудили проблемные вопросы работы фармацевтических компаний в Украине.

версія для друку