українська російська англійська
Для привлечения инвестиций нужны стабильность и благоприятные условия, - Ю.Бойко
19.04.2013 | 09:54
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Важным условием для привлечения инвестиций в украинскую экономику является стабильность политической системы и создание условий, при которых бизнес будет чувствовать уверенность в завтрашнем дне. Об этом в интервью газете «Урядовый курьер» заявил Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

«Механизм привлечения - это прежде всего создания соответствующих условий для того, чтобы бизнес реально работал и не был под ударом различных проверок, чтобы меньше предпринимателей дергали, как говорят, а больше создавали условия для того, чтобы они чувствовали уверенность в завтрашнем дне. В стране есть политическая стабильность, это главное, а она должна за собой привести стабильность и в сфере развития бизнеса», - сказал Вице-премьер-министр.

Юрий Бойко подчеркнул, что важными для отечественной экономики на сегодняшний день являются отрасли промышленности, развитие которых будет способствовать импортозамещению. По его словам, поддержка этих отраслей позволит уменьшить отток денег из Украины за границу, а также повысит объемы экспорта отечественной продукции.

версія для друку