українська російська англійська
Президент поручил Правительству повысить инвестиционную привлекательность Украины для усиления ее энергонезависимости, - Юрий Бойко
19.04.2013 | 10:14
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Президент Украины Виктор Янукович поставил перед Правительством задачу создать более привлекательный для иностранных инвесторов бизнес климат в энергетическом секторе, что будет способствовать усилению энергетической независимости государства.

Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, выступая на шестом Киевском форуме «Безопасность в опасном мире» 18 апреля 2013 г.

«Президент Украины поручил Правительству обеспечить привлекательность нашего инвестиционного климата для иностранных инвесторов. Это означает приток инвестиций и увеличение объемов производства энергоносителей, что сделает Украину более независимой», - сказал он.

Юрий Бойко объяснил, что у Правительства Украины есть три направления работы в энергетическом секторе, учитывая мировые тенденции и изменения, которые произошли в энергетике в последнее десятилетие.

«Прежде всего - энергетическая независимость, это одна из ключевых задач для Правительства, которое определил Президент. Второй приоритет - это продолжение исполнение роли страны-транзитера, которая обеспечивает энергетическую безопасность Европы. И третий приоритет - энергоэффективность. Мы понимаем нашу роль и необходимые действия в сложной ситуации, которая сложилась в энергетическом мире. И мы уже имеем первые результаты на этом пути», - добавил Вице-премьер.

 

версія для друку