українська російська англійська
Правительство будет поддерживать отрасли промышленности с большим техническим и научным потенциалом, - Юрий Бойко
19.04.2013 | 10:00
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Выбирая отрасли промышленности, которые получают первоочередную поддержку при реализации Государственной программы активизации развития экономики, Правительство учитывало их научный и технический потенциал. Об этом в интервью газете «Урядовый курьер» сообщил Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

«Учитывая критерии важности для экономики и общества - выделено пять отраслей: металлургию, авиационную отрасль, автомобилестроение, судостроение и сельхозмашиностроение. Это преимущественно те отрасли, которые имеют большой технический и научный потенциал. Для нас важно, чтобы была интеллектуальная составляющая. То есть приоритетными являются те отрасли, которые дадут возможность при их развитии стать локомотивом для других 10 - 15 смежных отраслей», - сказал Юрий Бойко.

Он подчеркнул, что одно рабочее место в такой отрасли дает возможность обеспечить около 10-15 рабочих мест в смежных отраслях.

По словам Вице-премьер-министра, пока отобран ряд проектов в указанных отраслях, и начинается практическая реализация этих проектов.

«Начинается практическая реализация по подписанию кредитных соглашений, по их финансированию. Суммарная реализация в этом направлении позволит значительно повысить в течение календарного года рост промышленного производства», - отметил Юрий Бойко.

версія для друку