українська російська англійська
Николай Азаров: Темп, взятый на субботнике, поможет поддерживать порядок в стране
22.04.2013 | 13:48
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Украинцы организованно и дружно приняли участие во Всеукраинском субботнике, который проходил 20 апреля, однако этот темп усердия и рвения нужно поддерживать и в дальнейшем, чтобы поддерживать страну в надлежащем состоянии. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров 22 апреля 2013 года, где заслушивался вопрос о проведении дня благоустройства территорий населенных пунктов в рамках ежегодной Всеукраинской акции «За чистую окружающую среду».

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, подводя итоги акции, отметил, что субботник имел объединяющую роль для всех украинцев. Всего в рамках Всеукраинской акции «За чистую окружающую среду» 20 апреля 2013 года приняло участие 5 млн. 370 тысяч граждан и более 353 тыс. предприятий.

Во время субботника было высажено более 2,4 млн. деревьев и более полумиллиона кустов, сортируются 10 млн. м² газонов и цветников. Установлено 414 новых и отремонтировано 11 тыс. существующих детских площадок. Убрано 27 тыс. га придомовых территорий. Ликвидировано 22 тыс. несанкционированных свалок, из которых вывезено четверть миллиона кубических метров бытовых отходов (272 тыс. м³). Это на 70% больше, чем в прошлом году.

«Субботник объединил большое количество неравнодушных украинцев для наведения порядка в наших городах и селах. Это проявление истинного патриотизма, ответственности за свою общину и за свою страну», - отметил Александр Вилкул.

Вместе с тем Премьер-министр Украины отметил, что сделано немало, однако далеко не везде наведен идеальный порядок. Поэтому работы по благоустройству нужно продолжить, как минимум до майских праздников.

«Мы должны не только навести порядок, но и поддерживать его постоянно. Уверен, что рвение ты искренность украинцев помогут нам в этом», - отметил Николай Азаров.

Глава Правительства поблагодарил всех, кто внес свою частицу в общую совместную дело по благоустройству страны.

 

 

версія для друку