українська російська англійська
Александр Вилкул: Во Всеукраинском субботнике 20 апреля 2013 года приняли участие почти 5,5 млн. граждан
22.04.2013 | 13:56
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

22 квітня Микола Азаров провів зустріч з делегацією Європарламенту

 «Субботник объединил власть, представителей общественных организаций и предприятий, волонтеров, молодежь. Люди приходили с семьями, друзьями. Многие воспринимали субботник как праздник, а не как необходимость. Ведь у нашего народа есть традиции совместно наводить чистоту на улицах и дворах после зимы, тем более такой сложной, как была в этом году», - сказал Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, подводя итоги акции на заседании Кабинета Министров Украины.

Всего в рамках Всеукраинской акции «За чистую окружающую среду» 20 апреля 2013 года приняли участие 5 млн. 370 тысяч граждан и более 353 тыс. предприятий.

В мероприятиях приняли участие руководство государства, Председатель Верховной Рады Украины, члены Правительства, главы облгосадминистраций, городов и районов, а также депутаты всех уровней.

Особый акцент был сделан на наведении порядка в парках, скверах, на улицах и на придомовых территориях.

Александр Вилкул сообщил, что во время субботника высажено более 2,4 млн. деревьев и более полумиллиона кустов, приведено в порядок 10 млн. м² газонов и цветников.

Установлено 414 новых и отремонтировано 11 тыс. существующих детских площадок. Убрано 27 тыс. га придомовых территорий. Ликвидировано 22 тыс. несанкционированных свалок, с которых вывезено четверть миллиона кубических метров бытовых отходов (272 тыс. м ³). Это на 70% больше чем в прошлом году.

«Субботник объединил большое количество неравнодушных украинцев для наведения порядка в наших городах и селах. Это проявление истинного патриотизма, ответственности за свою общину и за свою страну. Я благодарю всех, кто принял участие в мероприятии», - сказал Александр Вилкул.

Напомним, что 5 апреля 2013 года Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул подписал соответствующее поручение по организации работ в областях Украины.

Он призвал всех неравнодушных граждан принять участие в субботнике и провести работы по благоустройству придомовых территорий, парков, скверов, мемориальных комплексов, детских и спортивных площадок, а также территорий, прилегающих к предприятиям, учреждениям и организациям.

Местные органы власти обеспечивали координацию работ. В каждом городе был создан штаб и «горячая» линия. Граждане имели возможность обратиться в коммунальные службы и сообщить, какая техника, в частности для вывоза мусора им нужна для помощи.

версія для друку