українська російська англійська
К.Грищенко: Усиление защиты прав интеллектуальной собственности необходимо, прежде всего, самим украинцам
22.04.2013 | 17:14
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

22 апреля 2013 года Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко принял участие в открытии торжественного мероприятия по случаю Международного дня интеллектуальной собственности.

В своей речи, Вице-премьер-министр отметил, что за последнее время, по поручению Президента Виктора Януковича, Правительство приняло ряд системных шагов для того, чтобы Украина стала государством, в котором права интеллектуальной собственности надежно защищаются.

При этом он отметил, что приоритетом является повышение правовой культуры украинского общества в этих вопросах. «Главной проблемой в сфере защиты прав интеллектуальной собственности в Украине является низкий уровень правового сознания украинцев в этой сфере. Решительная борьба с Интернет-пиратством, розничной торговлей нелицензионным программным обеспечением, видео-и аудиоматериалами - все эти необходимые меры не пользуются поддержкой, а зачастую наталкиваются и на сопротивление общества. Изменить ситуацию может только комплексная информационно-разъяснительная кампания, которая покажет необходимость и выгоды уважения к авторскому праву», - отметил Вице-премьер-министр.

Вместе с тем он подчеркнул, что подобная работа «нужна прежде всего не нашим американским партнерам, не корпорациям из Силиконовой долины или Голливуда, а собственно украинской IT-индустрии, отечественным музыкантам и актерам, изобретателям и ученым».

В рамках мероприятия Константин Грищенко ознакомился с выставкой «Дети - изобретатели» и принял участие в награждении победителей конкурса «Изобретение года - 2012».

 

версія для друку