українська російська англійська
Украина и Сербия провели заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству
23.04.2013 | 19:50
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

23 апреля 2013 года в гелград состоялось Пятое заседание Межправительственной украинско-сербской комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества под председательством Вице-премьер-министра Украины Юрия Бойко и Вице-премьер-министра, Министра труда, занятости и социальной политики Республики Сербия Йована Кркобабича.

Участники заседания обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества, в частности, в сфере торговли и инвестиций, энергоэффективности, транспорта, туризма, социальной сфере, агропромышленном комплексе. Также обсуждалось сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Украины и Хозяйственной палатой Республики Сербия.

Юрий Бойко заверил, что работа Комиссии является важным межправительственным механизмом двустороннего сотрудничества, что будет способствовать дальнейшему развитию отношений Украины и Сербии.

«Это уже пятое заседание Комиссии, что является свидетельством стабильности и последовательности украинско-сербских отношений. Оно станет важной вехой для их укрепления и развития. Я считаю, что протокол по результатам работы Комиссии, который мы сегодня подписали, это очень хорошая база для того, чтобы наши торгово-экономические отношения развивались и углублялись в интересах обеих стран», - сказал он.

Вице-премьер подчеркнул, что совместное заседание Комиссии станет хорошей основой для надлежащей подготовки официального визита Президента Украины Виктора Януковича в Республику Сербия и визита Премьер-министра, Министра внутренних дел Республики Сербия Ивицы Дачича в Украину, во время которых планируется подписание двусторонних документов и проведение мероприятий с участием бизнесменов и предпринимателей обеих стран.

«Сегодняшнее заседание Комиссии проходит в период, когда мы готовимся к двум очень важным событиям - визиту Президента Украины в Сербию и визита Премьер-министра Сербии в Украину. Поэтому во время заседания Комиссии мы рассматривали меры, призванные наполнить эти визиты конкретными делами и конкретными проектами », - сказал Юрий Бойко.

Он также отметил, что существенное наращивание объемов торговли остается приоритетом для обеих стран.

Следующее совместное заседание Комиссии стороны договорились провести в 2014 году в г. Киев.

 

версія для друку