українська російська англійська
Премьер-министр убежден: Работу по благоустройству страны нужно продолжать
24.04.2013 | 11:50
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о необходимости продолжить работу по уборке и благоустройству страны. Об этом он заявил во время заседания Правительства 24 апреля 2013 г.

«Объединение вокруг простой, но практически полезной работы надо продолжить. Работы по благоустройству и улучшению экологии необходимо продолжить, как минимум до майских праздников. Тем более, что праздники будут длительные», - заявил Николай Азаров.

При этом он поручил главам региональных администраций и во время праздников обеспечить фронт работ и техническую поддержку - как коммунальным службам, так и волонтерам.

По его убеждению, 334 тыс. работников жилищно-коммунального хозяйства не могут обеспечить постоянный образцовый порядок, поэтому сознательность украинцев, их помощь стране очень нужны.

Глава Правительства подчеркнул необходимость оборудовать места сбора мусора на территориях отдыха и постоянно их убирать. «Людей надо не только призывать вести себя экологически, воспитывать культуру, но и обеспечить условия для этого», - сказал Николай Азаров и добавил, что необходимо не только наводить порядок, но и поддерживать его постоянно.

По его словам, даже после такого масштабного Дня окружающей среды, который состоялся в минувшую субботу по всей Украине, страну еще далеко нельзя назвать образцово чистой. «На пальцах можно пересчитать годы, когда, например, заметные капитальные вложения выделялись жилищно-коммунальному хозяйству. В 2004, 2006 и в последние годы», - отметил Премьер-министр.

Николай Азаров подчеркнул: пришло время шаг за шагом, город за городом, область за областью создавать оптимальные структуры управления и обслуживания ЖКХ, вооружать их новейшей техникой, в первую очередь - уборочной и микротехникой для городского хозяйства, создавать запасы инструментов и материалов для экстремальных работ, к которым привлекается общественность и т.д..

Он подчеркнул необходимость наработки «дорожной карты» модернизации городского и жилищно-коммунального хозяйства, согласованной с энергетиками, дорожниками, строителями, водным хозяйством и местными властями.

«Эту работу я поручил Вице-премьер-министру Александру Вилкулу, который хорошо знает проблему. Минимум раз в квартал Правительство будет рассматривать, как она выполняется», - заявил Николай Азаров.

 

версія для друку