українська російська англійська
Николай Азаров: В прошлую субботу в Украине состоялся самый масштабный День окружающей среды за все годы независимости
24.04.2013 | 11:46
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В минувшую субботу во всеукраинской акции «За чистую окружающую среду» приняли участие около 5,5 млн. граждан и свыше 353 тыс. предприятий. Такого у нас еще не было. Это самый масштабный День окружающей среды за все годы независимости. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание Кабинета Министров Украины.

«Я искренне рад, что столько людей откликнулись на призыв убрать, вычистить страну после зимы», - сказал Глава Правительства.

По его словам, были приведены в надлежащее состояние улицы и дороги, парки и скверы, убраны придомовые территории, ликвидированы несанкционированные свалки, высажены деревья и кусты, упорядочены газоны и цветники и т.д..

За один только день в стране:

- Установлено 414 новых и отремонтировано 11 тыс. существующих детских площадок;

- Убрано и приведено в надлежащее состояние 27 тыс. га придомовых территорий;

- Ликвидировано 22 тыс. несанкционированных свалок, из которых вывезено 272 тыс. куб. бытовых отходов;

- Высажено более 2,4 млн. деревьев и 526 тыс. кустарников;

- Упорядочено 10 млн. квадратных метров газонов и цветников.

Николай Азаров подчеркнул, что в проведении Дня окружающей среды приняли участие все руководители и сотрудники центральных органов исполнительной власти, а также 15 тыс. предприятий и организаций, вузов, относящихся к сфере их управления. Это 1,2 млн. работников.

«Субботник по-настоящему объединил власть, представителей общественных организаций, волонтеров, молодежь. Люди приходили с семьями, друзьями. Не на словах, а на деле объединилось большое количество неравнодушных украинцев для наведения порядка в наших городах и селах. Я благодарю всех, кто проявил настоящий патриотизм, солидарность и ответственность за свою общину и за свою страну. Это те конкретные вещи, которые реально изменяют лицо государства», - сказал Премьер-министр.

версія для друку