українська російська англійська
Николай Азаров: Подготовку к зиме нужно начинать уже сегодня
24.04.2013 | 12:06
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Подготовку к зиме, к новому отопительному сезону нужно начинать уже сегодня, без пауз. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины 24 апреля 2013 года.

Глава Правительства подчеркнул, что во время подготовки нужно сделать выводы из уроков прошлой зимы, которая была самой тяжелой за столетие, и рассчитывать на наиболее жесткий вариант погодных условий.

«Сегодня надо начать техническую ревизию всех объектов, которые прекратили работу в зимнем режиме. Это задача для Миненергоугля, МинЖКХ и глав региональных администраций», - отметил Николай Азаров. При этом он отметил, что «тонкие места» надо выявить до того, как они порвутся. После этого нужно сконцентрировать ресурсы на устранение выявленных потенциально опасных, аварийных ситуаций. Вместе с тем системно, по регламенту проводить профилактические, восстановительные работы.

«Особое внимание хочу обратить на обучение и постоянное повышение квалификации персонала, который отвечает за работу объектов жизнеобеспечения», - подчеркнул Николай Азаров. Ведь за период отопительного сезона 2012/13 года случилось 7 взрывов котельных установок в Донецкой, Львовской, Житомирской, Ровенской, Закарпатской и Киевской областях. Анализ аварий показывает, что в пяти случаях причиной стала некомпетентность обслуживающего персонала. Непрофессиональная эксплуатация и подготовка котельного оборудования показала нарушение правил эксплуатации, которые вовремя не были обнаружены. В других двух случаях оказался фактор неисправности технологического оборудования котельных. Недостатки также не были своевременно обнаружены и исправлены, и здесь можно увидеть фактор безответственности.

«Я требую сделать практические выводы по каждому случаю. И не только кадровые. Главное - максимально подготовить людей к работе в сложных условиях», - подчеркнул Премьер-министр.

 

версія для друку