українська російська англійська
Александр Вилкул открыл в Днепропетровской области детсад для детей с военного городка
25.04.2013 | 11:00
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Вице-премьер-министр Александр Вилкул открыл детский сад для детей с военного городка в поселке Черкасское Днепропетровской области.

«Все дети должны быть обеспечены местами в дошкольных учебных заведениях. Для этого Правительством открываются новые садики, в обучение внедряются современные технологии. Все детсады, как это уже сделано в Днепропетровской области, должны получить свой сайт с возможностью 3D экскурсий заведением и регистрации в учебном заведении через Интернет», - сказал Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время открытия детского сада «Червона Калина» в поселке Черкасское Днепропетровской области. С 2010 года дополнительно более 205 тысяч украинских детей получили места в детских садах. В мероприятии также приняли участие заместитель Министра обороны Владимир Можаровский, председатель Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрий Колесников.

Новое  дошкольное учебное заведение «Красная калина» состоит из двух корпусов, созданных по современному дизайну. В заведении установлено новое оборудование, построен спортивный зал и методический кабинет. Садик может принять 200 воспитанников.

«Благодаря новому саду все дети поселка Черкасское будут обеспечены дошкольным образованием», - сказал Александр Вилкул.

«Червона Калина» расположена на территории военного городка, где проживают военнослужащие.

Днепропетровщина заботится о военных. В частности, в декабре прошлого года Александр Вилкул открыл в поселке новый современный дом, в котором военнослужащие этого отряда получили 24 квартиры. Также в этом году государство выделило средства на реконструкцию очистных сооружений в поселке Черкасское, где расположена воинская часть. Кроме того, там было восстановлена система водоснабжения.

«Открытие нового корпуса детского сада в военном городке, строительство новых жилых домов, восстановление систем жизнеобеспечения, - все это реальная реализация программ Правительства по обеспечению жильем военнослужащих, созданию комфортных условий проживания и обеспечения их детей качественным дошкольным и школьным образованием», - сказал Александр Вилкул.

 

версія для друку