українська російська англійська
А.Вилкул: С 2010 по 2012 год инвалиды ВОВ получили от государства 825 квартир
08.05.2013 | 20:15
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Правительство оказывает поддержку инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны. С 2010 по 2012 год инвалиды Великой Отечественной войны получили от государства 825 квартир. В 2013 году еще 220 инвалидов войны переедут в новые квартиры. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время торжеств по случаю 68-й годовщины Великой Победы в Павлограде Днепропетровской области.

В этот день, 8 мая, вечером накануне Дня Победы, в городе Павлоград прошло торжественное шествие, в котором приняли участие ветераны, молодежь, работники предприятий и представители общественных организаций. Также в мероприятии приняли участие председатель Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрий Колесников, народный депутат Украины Артур Мартовицкий и Павлоградский городской голова Иван Метелица.

«Это многолетняя традиция чествования героев Великой Отечественной войны. Ежегодно эту шествие проводит община Павлограда в честь своих дедов и прадедов, освободивших нашу страну и Европу от фашистских захватчиков. И сегодня мы находимся в этой колонне, чтобы показать - мы помним и гордимся нашими героями, сохраняем правдивую историю нашего народа», - сказал Александр Вилкул.

В этом году павлоградцы отмечать 70-летие освобождения своего родного города от фашистских захватчиков. Поэтому по заданию Вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула сейчас проходит подготовка к проведению торжественных мероприятий по этому случаю.

2013 г. пройдет также под знаком 70-летия Битвы за Днепр, с которой началось окончательное освобождение Украины от фашистских захватчиков. К этому юбилею в Днепропетровской области будут реализованы масштабные проекты. Так, в районе жилого массива «Красный камень» в Днепропетровске будет заложена Аллея Героев. Также будет проведена масштабная военно-историческая реконструкция форсирования Днепра в 1943 году. В ней примут участие более 1000 участников, будет задействована настоящая боевая техника времен Великой Отечественной войны.

 

версія для друку