українська російська англійська
Премьер-министр поручил провести селекторное совещание по готовности учреждений к летнему отдыху детей
15.05.2013 | 12:11
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Правительства 15 мая 2013 г. поручил Вице-премьер-министру Константину Грищенко вместе с Министром социальной политики Наталией Королевской и Министром по делам молодежи и спорта Равилем Сафиуллиным в течение текущей недели провести селекторное совещание по готовности учреждений к летнему отдыху детей. О результатах совещания чиновники должны доложить Кабинету Министров на следующем заседании.

Вместе с тем Николай Азаров акцентировал внимание на ряде вопросов, на которые чиновники должны обратить особое внимание при подготовке инфраструктуры к отдыху и оздоровлению детей.

Во-первых, отметил Премьер-министр, не может быть никаких компромиссов в вопросах обеспечения бытовых, санитарно-гигиенических условий и надлежащего лечения и медицинской помощи в учреждениях детского оздоровления и отдыха. «Все условия пребывания должны строго соответствовать установленным нормам. Дети должны получить наилучший возможный сервис, а родители должны быть спокойны за условия отдыха своих детей», - сказал Николай Азаров. Эти вопросы, по его словам, держит на личном контроле Министр здравоохранения Раиса Богатырева.

Второй очень важный аспект - качественное, разнообразное и безопасное питание детей. «Лично прошу Министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка и глав региональных администраций помочь в этом, и лозунг «Все лучшее - детям» воплотить в реальность», - отметил Премьер-министр. Он требует от Министерства здравоохранения и Государственной инспекции по защите прав потребителей проведения постоянного мониторинга и проверки качества продуктов питания, которые поставляются летом в детские учреждения.

В-третьих, по словам Николая Азарова, нужно обеспечить противопожарную безопасность и общественный порядок в местах отдыха детей. «Необходимо обеспечить постоянную практическую работу в этих направлениях. То есть не выезжать на тушение, а предупреждать пожары, не допускать опасного обращения с огнем. Не расследовать чрезвычайные события, а сделать так, чтобы сомнительные личности на пушечный выстрел не приближались к местам, где отдыхают дети», - сказал Премьер-министр. Он также отметил необходимость обеспечения обязательного дежурства спасателей на пляжах, контроля за поведением на воде. «Это личная ответственность Министра внутренних дел Виталия Захарченко и председателя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Михаила Болотских», - отметил Глава Правительства.

Кроме того, не менее важной задачей, по словам Николая Азарова, является обеспечение безопасности детей по месту жительства, на дорогах.

 

версія для друку