українська російська англійська
Премьер-министр поручил немедленно провести обследование всех объектов для отдыха детей
15.05.2013 | 12:33
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр поручил местным органам власти и службам технического надзора немедленно провести сплошное обследование всех детских, спортивных площадок, аттракционов и других объектов для отдыха. По результатам - сделать принципиальные выводы о возможности их эксплуатации. Соответствующую задачу Николай Азаров поставил во время заседания Кабинета Министров Украины 15 мая 2013 года.

Глава Правительства отметил, что вчера на Первом национальном канале был показан сюжет об ужасной трагедии в Бердичеве - на детской площадке погибла девочка. Как оказалось, оборудование площадки не было должным образом закреплено.

«Кто его устанавливал? Кто давал разрешение на эксплуатацию? Как вообще могла появиться эта постройка в нарушение строительных норм? И сколько еще таких опасностей для детей в наших городах?»- задал вопрос Николай Азаров.

Глава Правительства подчеркнул, что все это нужно немедленно и тщательно расследовать.

«О результатах прошу доложить мне лично, - сказал Николай Азаров. - А виновные должностные лица должны быть безусловно уволены и привлечены к ответственности».

При этом Глава Правительства подчеркнул, что «жизнь и здоровье наших детей и внуков - это самое ценное, что есть в нашем мире».

«Летний оздоровительный сезон для детей Украины мы с вами должны отработать, как говорится, «на отлично». Это - задача Президента, это - наша обязанность», - подытожил Премьер-министр.

версія для друку