українська російська англійська
НКЦБФР подписала двусторонний меморандум с Управлением по финансовому надзору Египта
17.05.2013 | 10:54
Пресс-служба Национальнай комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку

НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) подписала двусторонний меморандум о взаимопонимании и обмене информацией с Управлением по финансовому надзору Египта. Это событие произошло 16 мая 2013 года в Киеве.

Украинскую сторону на встрече представлял Дмитрий Тевелев, Председатель НКЦБФР, а египетскую - Усама Тауфик Юсеф Бадр, Чрезвычайный и Полномочный Посол Египта.

«НКЦБФР приветствует подписание меморандума с египетскими коллегами. Теперь мы имеем возможность более тесно сотрудничать, прежде всего, в вопросах борьбы с правонарушениями на фондовом рынке и защиты прав инвесторов. Фондовые рынки наших стран находятся на этапе развития, и мы надеемся, что совместная работа, обмен информацией и опытом положительно повлияет на эффективность нашей деятельности», - отметил Дмитрий Тевелев.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Египта подчеркнул, что подписание Меморандума является чрезвычайно актуальным шагом, товарооборот между странами постоянно увеличивается, а по объемам потребления украинской продукции Египет занимает третье место в мире. Посол выразил надежду, что сотрудничество положительно повлияет на рост этих показателей.

Напомним, в начале апреля НКЦБФР подписала двусторонний меморандум о взаимопонимании и обмене информацией с Министерством финансов Республики Беларусь.

версія для друку