українська російська англійська
А.Вилкул: Полтысячи военнослужащих Госспецтрансслужбы получат от государства новые квартиры в ближайшие четыре года
18.05.2013 | 12:14
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Правительство создает возможности для граждан получить собственное жилье. По программам «Доступное жилье» с 2010 года 6 тысяч украинских семей получили квартиры по государственной поддержке. Также важное внимание Правительство уделяет обеспечению квартирами военнослужащих. 18 мая Вице-премьер-министр Александр Вилкул вручил ключи от квартир 12 семьям военнослужащих 26-го объединенного отряда Госспецтрансслужбы Министерства инфраструктуры Украины в Днепропетровске.

«Украинские военнослужащие должны жить достойно. Обороноспособность нашей страны зависит не только от уровня подготовки военных, но и не меньше от того, в каких условиях живут они и их семьи. Уровень жизни военных должно стимулировать развитие армии, повышать престиж военной службы. Еще полтысячи военнослужащих Госспецтрансслужбы получат от государства новые квартиры в ближайшие четыре года», - сказал Александр Вилкул.

12 двухкомнатных квартир, которые получили военнослужащие 26-го объединенного отряда (военная часть Т0120) Госспецтрансслужбы, расположены в реконструированном по новейшим технологиям трехэтажном доме в Днепропетровске. Согласно законодательству стоимость жилья для военнослужащих полностью оплачивается из государственного бюджета.

«Строительство и реконструкция жилых домов для военных - это реальная реализация программ Правительства по социальной защите и обеспечению жильем военнослужащих. В прошлом году в рамках Комплексной государственной программы обеспечения жильем военнослужащих Госспецтрансслужбы получили 24 квартиры в Новомосковске и 12 - в Киеве. В этом году, кроме 12 квартир в Днепропетровске, Государственная специальная служба транспорта планирует предоставить квартиры еще 76 семьям своих военнослужащих в Конотопе и Чернигове», - сказал Александр Вилкул.

Личный состав Государственной специальной службы транспорта, в том числе и 26 объединенный отряд, обеспечивающие безопасность проведения в Украине Евро-2012, помогали стране преодолевать последствия непогоды этой тяжелой зимы. Бойцы и техника Госспецтрансслужбы работали на транспортных объектах в городах пострадавших от стихии, расчищали города и дороги от снега, извлекли из снежных заносов автомобили.

 

версія для друку