українська російська англійська
К.Грищенко почтил память жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Быковнянские могилы"
18.05.2013 | 12:28
Пресс-служба Вице-премьер-министра

18 мая с.г. Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко почтил память жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы».

«В очередной раз в третье воскресенье мая Украина чествует память жертв политических репрессий - погибших и замученных тоталитарным режимом. Мы проводим церемонию в самом большом из известных в Украине захоронений. Именно здесь состоялись массовые захоронения замученных и расстрелянных украинцев, русских, белорусов, литовцев, евреев, поляков и представителей других национальностей», - отметил К.Грищенко.

По словам Вице-премьера, государством принимаются дополнительные меры по социальной защите реабилитированных граждан, подвергшихся политическим репрессиям - живых свидетелей тех времен.

«В наших силах сделать так, чтобы с учетом уроков собственной истории, предотвратить повторение на нашей земле аналогичных страшных злодеяний. Наш святой долг помнить о невинных жертвах и не допустить возрождения и повторения проявлений террора не только на территории нашей страны, способствовать борьбе с этим явлением в мире», - подчеркнул К.Грищенко.

В мероприятиях памяти жертв политических репрессий в заповеднике «Быковнянские могилы» приняли участие председатель Киевской горгосадминистрации А.Попов, глава Киевской облгосадминистрации А.Присяжнюк, Советник Президента Украины Ю. Богуцкий, министры и представители государственных органов власти.

 

версія для друку