українська російська англійська
Премьер-министр требует планомерно поднимать уровень детского отдыха
21.05.2013 | 10:33
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров требует от Правительства и местной власти планомерно поднимать уровень детского отдыха. Об этом он заявил после ознакомления с состоянием подготовки детского оздоровительного комплекса «Днепр» к летнему сезону в Киевской области.

«Нам необходима чрезвычайно серьезная поддержка таких детских учреждений для того, чтобы они могли подняться на новый уровень, соответствующий современным требованиям. Лет 50 назад это был замечательный лагерь, но сейчас уже жизнь изменилась, изменились подходы, и поэтому я поставил задачу нашим министерствам и Правительству в целом планомерно поднимать уровень детского отдыха и восстанавливать систему детского отдыха», - сказал Николай Азаров.

Глава Правительства требует от Министерства социальной политики совместно с профсоюзными организациями, отраслевыми министерствами проанализировать, что можно сделать для того, чтобы уже в следующем году лучше подготовиться к детскому летнему отдыху и предоставлять качественные услуги детям.

Николай Азаров добавил, что в текущем году к летнему отдыху уже подготовлено почти 20 тыс. детских лагерей.

«Из этих 20 тыс. лагерей подавляющее большинство - это лагеря дневного отдыха, и нам нужно сделать большую работу для восстановления той системы, которая когда-то у нас работала, ведь за последние 20 лет большое количество баз детского отдыха, к сожалению, прежде всего, из-за нехватки финансирования потеряли свою функцию», - подчеркнул Премьер-министр.

Глава Правительства пообещал, что такие внеплановые проверки готовности детских учреждений к приему детей он и в дальнейшем будет проводить.

версія для друку