українська російська англійська
«Укравтодор» вынужден отказаться от масштабного строительства новых автомагистралей и сконцентрировать усилия на восстановлении существующей дорожной сети
22.05.2013 | 12:50
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Укравтодор» вынужден в текущем году отказаться от масштабного строительства новых автомагистралей, чтобы к зиме полностью завершить капитальный и текущий ремонт дорог. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров 22 мая 2013, где речь шла о проблемах масштабного повреждения украинских автодорог.

«К большому сожалению, надо признать, что реальность не оставляет нам выбораУкравтодор» вынужден отказаться от масштабного строительства новых автомагистралей, которые на самом деле так нам необходимы. Зато к зиме необходимо полностью завершить капитальный и текущий ремонт дорог», - отметил Николай Азаров.

По его словам, только в этом случае «мы получим возможность в следующем году начать реализацию амбициозной программы автодорожного строительства, благодаря которой транспортные коридоры европейского качества соединят все административные центры страны».

Глава Правительства констатировал, что Правительство утвердило перечень объектов на текущий год, и их финансирование начато.

В частности, будут реконструированы и отремонтированы участки автомобильных дорог: Киев - Харьков - Довжанский, Киев - Чоп, Херсон - Джанкой - Симферополь, Винница - Умань - Знаменка, Знаменка - Днепропетровск, Днепропетровск - Донецк - Луганск, Житомир - Черновцы, Днепропетровск - Николаев и другие. Начаты подготовительные работы по ремонту автомобильной дороги Киев-Одесса. Проведены тендерные процедуры, получено согласование от Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) на привлечение средств.

версія для друку