українська російська англійська
Николай Азаров: Необходимо расширять и совершенствовать коммуникации с инвесторами
22.05.2013 | 13:05
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет о необходимости расширения и совершенствования коммуникаций с инвесторами, ибо в мире недостаточно знают о благоприятном инвестиционном климате, созданном в Украине. Об этом он заявил на заседании Кабинета Министров 22 мая 2013 г.

«Нам нужно расширять и совершенствовать коммуникации с инвесторами. Объективно: достаточно привлекательные условия ведения бизнеса в Украине уже есть. Но о них недостаточно знают в мире. Надо менять это», - сказал Николай Азаров.

Также Глава Правительства отметил, что курс Президента Украины на создание в нашей стране привлекательных инвестиционных условий дает зримые результаты.

Он напомнил, что в прошлую пятницу состоялось официальное открытие Центров научно-исследовательских, опытно-конструкторских разработок компании «Самсунг Электроникс Украина» в Киеве и Харькове.

«Это не рядовой факт деятельности в Украине транснациональной корпорации. Корпорация «Самсунг» имеет целью именно в Украине создать исследовательский центр № 1 среди стран СНГ и Европы», - сказал Премьер-министр.

Он напомнил, что во время прошлогоднего визита Президента Украины Виктора Януковича в Южную Корею корейская сторона подчеркнула важность данного проекта для дальнейшего развития сотрудничества между двумя странами в сфере IТ-технологий: «И теперь украинско-корейское сотрудничество вышло на новый уровень развития».

По словам Николая Азарова, ведущая компания мира «Самсунг» создала в Украине 1200 высокооплачиваемых рабочих мест и в следующем году увеличит их до 2 тысяч. А ежегодные инвестиции увеличатся до 100 миллионов долларов. Кроме того, «Самсунг» демонстрирует ответственную интеграцию в украинское социально-экономическое пространство: платит налоги, заботится о социальном обеспечении работников и участвует в благотворительных, социальных проектах.

«Украина приветствует такую системную политику корейской компании. Надеюсь, что этот опыт успешного сотрудничества с нами возьмут в пример другие зарубежные партнеры», - выразил надежду Премьер-министр.

версія для друку