українська російська англійська
Министр инфраструктуры представляет потенциал развития логистического комплекса Украины на Международном Транспортном Форуме в Лейпциге
22.05.2013 | 15:30
Пресс-служба Министерства инфраструктуры

22 мая 2013 года в г. Лейпциге (Германия) начался ежегодный Международный Транспортный Форум. В течение трех дней ученые, чиновники, бизнес-лидеры и политики со всего мира будут обсуждать пути развития транспортной инфраструктуры для удовлетворения растущих объемов грузоперевозок. Транспортную отрасль и актуальные вопросы развития транспортной инфраструктуры нашей страны представляет Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак.

Основной задачей Форума является разработка эффективных решений по поиску инвестиций, необходимых для развития авиационной, морской, автомобильной и железнодорожной отраслей транспорта для повышения объемов грузоперевозок.

«Украина является самой большой страной Европы и находится на пересечении транспортных путей, соединяющих Запад с Востоком, Север с Югом, и имеет один из самых высоких рейтингов по коэффициенту транзита среди стран Европы. В целом транспортная система Украины позволяет перевезти более 1,5 млрд. тонн грузов ежегодно», - отметил министр инфраструктуры Украины Владимир Козак. «Современная глобализация национальных экономик требует соответствующего развития мировой транспортной системы, особенно - создание мощной и высокоэффективной инфраструктуры. Для завершения начатой в последние годы в Украине модернизации транспортной отрасли требуются значительные инвестиции, поступление которых будет выгодным не только для украинской транспортной системы, но и для транспортной сети Европы», - добавил Министр.

Государственно-частное партнерство может решить проблему финансирования и помочь развивающимся странам выполнить масштабное расширение своей транспортной инфраструктуры, а промышленно развитым странам сконцентрироваться на повышении экологичности своей транспортной системы.

Кроме общих заседаний Форума, Министр встретится с чиновниками Турции, России, Латвии, Польши, Словакии и Германии для обсуждения актуальных вопросов сотрудничества в транспортной отрасли между Украиной и этими государствами.

версія для друку